Lokasi SMP Al Muttaqin Fullday School Tasikmalaya

SMP Al Muttaqin Fullday School Tasikmalaya berada di sebelah timur Kota Tasikmalaya tepatnya di Jalan... Baca »

Seperti biasanya tiap tahun kegiatan Catur Lomba (Kegiatan perlombaan antar SD Se-Jawa Barat) akan di laksanakan kembali pada 16 - 19 Oktober 2019. Untuk Informasi lebih jelas bisa hubungi Pa Nurhendi di +62 821-2103-4136 .

INFORMASI TERBARU

Penerimaan Peserta Didik Baru tahun ajaran 2019-2020  Untuk Informasi silahkan klik disini.

Seperti halnya tahun2 sebelumnya, SMP Al Muttaqin kembali akan mengadakan perlombaan2 antar peserta didik SD/MI dan sederajat (MDA) se Priangan Timur yaitu CATUR LOMBA XVII, insya alloh kegiatan tsb akan dilaksanakan tgl 20 Oktober 2018 dengan jenis lombanya adalah:
1. Futsal (64 team)
2. LCT AMIPA (32 pool)
3. Puisi (peserta tdk dibatas)
4. Kaligrafi (peserta tdk dibatas)
5. Tahfidz (peserta tdk dibatas)
6. Reading Contest (peserta tdk dibatas)
7. Spelling Bee (peserta tdk dibatas)
8. Basket (peserta tidak dibatas)

PRAKATA | SAMBUTAN KEPALA SEKOLAH

Rasullulah SAW bersabda bahwa proses pendidikan anak harus mencapai “abrrar”. Artinya, anak dididik sampai tidak bermasalah pada keterampilan, pengetahuan, dan sikapnya. Pemenuhan tiga aspek tersebut pun harus mampu menjawab tantangan hari ini dan masa depan saat seorang anak akan tampil sebagai dirinya.
Sebagai orang tua, sudah saatnya mengetahui tantangan yang akan dihadapi anak sekaligus mampu menyiapkan perangkat agar anak mampu menghadapi tantangan tersebut. Salah satunya orang tua mampu menentukan lembaga pendidikan yang sesuai dengan potensi anaknya serta mampu membekali anak untuk menghadapi tantangan di masa depan.
SMP Al Muttaqin yang terletak di Jalan Ahmad Yani Nomor 140 Kota Tasikmalaya berupaya memberikan alternatif sebagai sekolah yang berusaha mengembangkan potensi peserta didik dan mempersiapkan mereka untuk tampil di zamannya. Konsep yang dikembangkan melalui full day school dan pendekatan multiple intelligience. Konsep fullday school adalah sekolah yang menggunakan waktu belajar sepanjang hari dari jam 07.00-16.00 WIB. Sepanjang hari itu, peserta didik dibekali pengetahuan, keterampilan, pembiasaan keagamaan, serta pengembangan diri yang akan menjadi bekal mereka kelak.
Adapun pendekatan multiple intelligence memandang bahwa setiap anak memiliki potensi kecerdasan. Artinya bahwa semua anak tidak ada yang bodoh, tinggal bagaimana orang tua dan sekolah bisa menemukan seperti apa kecerdasan mereka. Bersama konsultan dari NEX Surabaya kami melakukan riset di awal masuk untuk menemukan potensi anak. Untuk selanjutnya ditindaklanjuti dalam proses pembelajaran.
Melalui MOTTO ABI “Akhlak Bahasa dan IT”, SMP Al Muttaqin fullday school Kota Tasikmalaya memberikan fasilitas program ekstrakurikuler dan organisasi menunjang bagi pengembangan bakat dan minat seluruh peserta didik.
Kegiatan pembiasaan turut mendukung terbentuknya akhlak yang terpuji, bahasa yang baik dan penguasaan teknologi komputer.

Dalam proses pengembangan bakat dan minat peserta didik diberikan keleluasaan dalam memilih ekstrakurikuler dan organisasi. Melalui ekstrakurikuler dan organisasi pilihan diharapkan seluruh peserta didik dapat mengampu ilmu dan pengetahuan yang sesuai dengan bakat minatnya bahkan tidak jarang peserta didik yang baru menemukan bakat dan minatnya setelah memasuki ekstrakurikuler dan organisasi. Seluruh kegiatan ekstrakurikuler organisasi dan program pembiasaan peserta didik tidak lepas dari dukungan fasilitas sekolah dan bimbingan dari tenaga kependidikan yang berkualitas.
Pada akhirnya SMP Al Muttaqin dapat memberikan solusi pendidikan untuk menjawab tantangan ke depa. Semogaaa…..

Misi SMP Al Muttaqin

• Melaksanakan pembiasaan etika (akhlak) dan estetika serta kesadaran terhadap lingkungan.

• Membudayakan Bahasa Arab dan Bahasa Inggris dilingkungan Sekolah dan Masyarakat.

• Melaksanakan pembinaan dan pelatihan untuk meraih hafalan Ak Qur’an semua Civitas Akademik.

• Melaksanakan pembinaan dan pelatihan untuk meraih prestasi akademik dan non akademik.

Hit Web Stats

Anda Pengunjung Ke