Lokasi SMP Al Muttaqin Fullday School Tasikmalaya

SMP Al Muttaqin Fullday School Tasikmalaya berada di sebelah timur Kota Tasikmalaya tepatnya di Jalan... Baca »

Sertijab Bukan Sekedar Rotasi Jabatan

Memasuki tahun ajaran baru 2019/ 2020, SMP Al Muttaqin melakukan terobosan dan penyegaran di berbagai lini. Salah satunya dengan melakukan rotasi pembina di organisasi-organisasi yang ada di sekolah.
Beberapa rotasi tersebut adalah Al Muttaqin Leaders (Qids) atau sama dengan OSIS di sekolah lain, semula dibina Ade Hidayat, S.Pd. kini dibina oleh Linda Khalidatunnur, S. Pd., M. Pd. Yang semula membina PMR. Sementara Ade Hidayat, S. Pd. Kini menjabat pembina pramuka yang semula dipegang oleh Irman Nurmansyah, S.Pd.I yang kini beralih membina PMR.
Sementara IREMA dan PKS mengalami barter pembina. Koencoro Panca Nada, S.Pd, yang semula membina PKS kini beralih membina IREMA. Sementara Drs. Nurhendi yang semula membina IREMA kini menjadi pembina PKS. Satu-satunya oraganisasi yang tidak mengalami perubahan pembina adalah Jurnalis.
Selain pergantian pembina, dilakukan pula penambahan satu organisasi baru sebagai wadah siswa untuk mengaktualisasikan diri yaitu organisasi Pembiasaan Pendidikan Karakter (PPK) di bawah binaan Bambang Sobandi, S. Pd.
Hari ini, 24 Juli 2019, dilaksanakan serah terima jabatan pembina. Selain pihak sekolah diundang pula para pucuk pimpinan di masing2 organisasi untuk menyaksikan acara ini .
Dalam pengantarnya, pembina kesiswaan SMP AL MUTTAQIN, Iman Kadarusman, S. Pd.i, mengatakan bahwa sertijab ini bukan sekedar rotasi jabatan tapi lebih pada momentum perubahan menuju organisasi yang lebih baik.