7C

WELCOME TO 7C

Selain bersih dan rapih, kelas kami pun sangat lengkap. Kami memiliki dua buah lemari yang ada di depan dan di belakang meja siswa. Kami juga menambahkan sebuah LCD dan Penyejuk ruangan di dalam kelas. Selain itu, kami juga memiliki dispenser yang diletakkan di samping meja guru.

“Kelasku yang Indah”

Kelas kami, kelas VII C dinobatkan sebagai kelas terbaik tahun ini oleh sekolah. Hal ini dikarenakan kelas kami sangat rapih dan bersih. Hampir tidak ada satupun sampah yang berserakan baik di lantai maupun di dalam laci meja. Kelasku juga sangat rapih. Semua meja dan kursi tersusun dengan sejajar dan menghadap dua buah papan tulis yang ada di depan. Kami juga menyusun sepatu – sepatu di rak yang ada di belakang kelas.
Anak-anak Kelas 7C

Selain itu…

Kami juga menempelkan berbagai macam gambar pahlawan dan kata – kata motivasi di dinding – dinding kelas. Bahkan kami juga memiliki kebun bunga yang ada di depan kelas. Kebun itu kami tanami dengan berbagai macam bunga yang indah.

Oleh karena bersih, rapih, dan lengkaplah kelas kami menjadi sangat nyaman sehingga membuat kami konsentrasi dalam belajar. Selain kami, guru – guru yang mengajar kami pun ikut merasakan hal yang sama. Oleh sebab itu, kelas kami dinobatkan sebagai kelas terbaik oleh pihak sekolah.

Demikianlah artikel kali ini tentang contoh karangan deskripsi sekolah dan ruang kelas. Intinya, karangan ini mendeskripsikan atau menggambarkan keadaan yang ada di sekolah dan ruang kelas sejelas – jelasnya agar pembaca bisa melihat sendiri keadaan yang ada.